来自Vespa制造商的货运机器人Gita售价为3250美元

2019-10-16 17:52:14

在发布Vespa的公司的支持下,Piaggio Fast Forward将发布其首款消费产品:Gita。这种球形的小型机器人意在随身携带重达40磅的随身行李。PFF设想人们使用它来携带食品,健身器材或儿童和宠物玩具。这样,他们可以花更多的时间免提行走。

Gita 于2017 年首次发布时成为头条新闻,此后该公司增加了一些新功能(以及淘汰的一些功能)。首先,它不再是自治的。它只能通过视觉传感器跟随在前面的人。以前的最高时速为每小时22英里,现在已被缩减为每小时6英里,这大概是因为它只能跟随周围的人,而不能独自导航环境。

Gita不会录制照片或视频,也无法识别其关注的对象,这是PFF做出的一项决定,是专门考虑到隐私的。实际上,它仅在人行道和小路等坚硬表面上效果最佳,而在沙,雪或泥泞等任何崎rough地形中却效果最佳。它不能上楼梯,该公司表示可以在坡度为16%的斜坡上上下坡,因此在尝试将Gita爬上坡道之前,请先拉开量角器。

有一个可以与机器人配合使用的应用程序,尽管它的基本功能不是必需的。它可用于锁定和解锁货箱盖,检查电池电量以及通过蓝牙通过Gita传输音频。Gita的电池续航时间约为4个小时,可以在两小时内恢复到充满电的状态。

除了像纽约这样的大城市无法使用这样的问题之外,我最大的担心是有人会在追随我时偷走Gita。再说一次,它重达50磅,可以携带多达40磅的物品,因此,对于任何不怀好意的小偷来说,抓紧它并为之奔跑都不是一件容易的事。

但是,以3,250美元的高昂价格,货运机器人与消费者的竞争可能还需要一段时间。对于那些有兴趣使用昂贵的机器人快递员的人来说,Gita有红色,灰色和蓝色可供选择,并将于2019年11月18日上市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。