Iconiq为人工智能领域服务初创公司Zinier领投了9000万美元

2020-01-21 19:42:58

拥有大量物理基础设施(如无线运营商和公用事业公司)的企业拥有大型的现场服务团队,他们全年都在进行维护工作,以保证业务的顺利进行。Zinier公司相信,它可以让这些现场服务团队使用人工智能提高生产效率。

这家位于旧金山的初创公司今天上午宣布,它已经获得了Iconiq Capital牵头的9000万美元融资。其他参与者包括Accel、Founders Fund、Qualcomm Ventures、Tiger Global Management、NGP Capital和Newfund Capital。

Zinier建立了一个名为ISAC的软件平台,使企业能够为其现场服务团队提供中央协调。ISAC提供了处理核心任务的功能,比如安排维修和派遣技术人员,以及一个人工智能支持的自动化层,优化工作流程。

该平台建议了现场服务团队可以采取的具体行动,以提高效率。如果一名技术人员被派去检查发射塔是否因交通堵塞而晚点,ISAC将检测到这种延迟,找出附近的另一名工程师,由他来接手,并向值班主管提交重新分配任务的建议。当一个团队起草修理工作的工作指令时,ISAC可以根据之前的维修日志来决定他们应该带哪些备件。

Zinier为公司提供了一种选择,即根据公司的具体需要,打开盒盖,定制底层的算法。企业可以使用自己的样本数据来训练神经网络,以提高结果的准确性,同时调整平台在针对给定情况提出建议时考虑的变量。例如,运营商可以将ISAC配置为在生成与维护时间相关的建议时考虑天气因素。

Zinier联合创始人兼首席执行官阿尔卡达尔(Arka Dhar)表示:“我们每天依赖的服务——电力、交通、通讯——正在延续数百年的基础设施,这些基础设施需要为下一代用户进行重大升级。”“由人力和自动化驱动的现场服务劳动力是执行大量工作所必需的。”

企业技术市场的主要参与者似乎同意这一点。Salesforce.com Inc.今年8月斥资13.5亿美元收购了现场服务管理工具提供商ClickSoftware Technologies Ltd.,而SAP SE一年前收购Coresystems时也下了类似的赌注。

新的9000万美元现金注入将使Zinier在与更大的竞争对手竞争时处于更有利的地位。这家初创公司计划扩大在亚太地区的业务,与更多的系统集成商建立伙伴关系,并加大产品开发力度。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。