分贝获得了4000万美元的资金用于优化人工智能的客户体验

2020-05-29 10:17:32

总部位于伦敦的创业公司分贝公司(分贝Insight Ltd.)今天宣布,已经为其客户体验分析平台筹集了4,000万美元资金。阿迪达斯(Adidas AG)、索尼公司(Sony Corp.)和其他约200家入选《财富》全球500强的公司都在使用这个平台。

私募股权公司Perwyn领投。此次融资代表着去年年底结束的1700万澳元B轮投资的扩张,包括德雷帕Esprit、八路创投和Sigma Prime创投董事总经理约翰西蒙的参与。

分贝的客户体验分析平台DXS利用人工智能向企业提供信息,告诉它们如何改进自己的网站,以产生更多收入。DXS通过分析每月大约110亿个web页面收集的数据来生成这些信息。

根据分贝的说法,它的人工智能算法可以精确定位网页上的特定问题,这些问题可能会增加访问者在购买前离开的几率。该平台可以识别出电子商务形式,与网站的其他部分相比,电子商务形式的遗弃率高于平均水平。DXS还标记了更多间接导致用户损耗的因素,比如图像渲染太慢、页面滚动时间太长和JavaScript错误。

分贝声称,帮助企业客户发现这类问题已经产生了切实的收入影响。该公司首席执行官本哈里斯表示:“在我们的客户群中,我们已经确认了由于糟糕的数字体验而损失的数亿美元收入——更重要的是,潜在收入损失了数亿美元。”

对于无法立即看出公司用户流失原因的场景,分贝的DXS平台提供了所谓的会话重播工具。客户体验团队可以使用它来查看给定访问者在离开站点之前所做的每一个动作,并确定痛点。分贝还提供与流行的营销工具包(如Adobe marketing Cloud)的集成,以帮助公司将来自其平台的数据整合到广告活动和其他业务中。

该公司表示,目前其近一半的收入来自北美。分贝将利用这笔新资金扩大其北美业务,并扩大产品开发业务。目前,分贝已经在波士顿和旧金山设有办事处。“凭借我们独特的数据集,我们将成为一个非常大的组织,”哈里斯说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。