微软用人工智能取代人工记者运行其新闻和搜索网站MSNcom的决定受到了批评

2020-06-10 11:36:47

微软(Microsoft)用人工智能取代人工记者运行其新闻和搜索网站MSN.com的决定受到了批评,原因是该自动系统混淆了英国流行乐队Little Mix的两名混血成员。

最先由《卫报》报道的是,MSN.com新上任的机器人编辑选择了《小混混》(Little Mix)歌手杰德·瑟尔沃尔(Jade Thirlwall)遭遇种族歧视的故事出现在主页上,但使用了瑟尔沃尔乐队成员莉-安妮·平诺克(Leigh-Anne Pinnock)的照片来说明。

瑟尔沃尔在她的Instagram故事中提醒大家注意这个错误,她写道:“@MSN,如果你想复制粘贴来自其他准确媒体的文章,你可能需要确保你使用的图片是正确的混血儿。”

她补充道:“这种倒霉事总是发生在我和@leighannepinnock身上,已经成为一个流传已久的笑话……你不能从一个小组的四个成员中区分出两个有色人种的女人,这让我很生气……做得更好!”

据报道,这个错误是由微软的新自动化系统造成的。上月末,这家科技巨头解雇了MSN的编辑人员。这些记者的任务不是撰写报道,而是从其他媒体中挑选文章,放在MSN的主页上。据报道,美国约有50名记者被释放,英国有27名记者被释放。

目前尚不清楚造成这一错误的确切原因,但考虑到该系统的自动化特性,有可能是由于通讯社提供的图片贴错了标签造成的。

这正是人类编辑应该发现的那种错误,尽管Thirlwall的评论清楚地表明,这种错误远非第一次出现。例如,今年早些时候,英国广播公司(BBC)在使用篮球运动员勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的视频来解释其队友科比·布莱恩特(Kobe Bryant)去世的消息后,被迫道歉。

微软的一位发言人:“我们一意识到这个问题,就立即采取行动解决,并更换了错误的图片。”

值得注意的是,据《卫报》报道,MSN的剩余员工已被警告,对该网站自动化系统的批评性报道正在由新闻媒体发布。工作人员被告知,人工智能可能会选择这些故事作为有趣的,并把它们放在MSN的主页上。如果发生这种情况,人类工作人员已经被告知删除故事。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。