一般a股上市公司工资高吗

2020-08-11 09:29:15

最近发现很多网友们对于a股上市公司工资高吗问题都非常关注,而我们现在的生活基本上也都离不开手机,想要了解最新的信息也都是直接在手机上进行了解,那么既然现在大家都想要了解a股上市公司工资高吗问题,小编今天也是特地到网上去搜集了一些与a股上市公司工资高吗相关的信息,那么在这里小编就来给大家一起分享出来吧,让大家能够了解到更多自己想要了解到的信息。

对于部分风险和经营压力较大的上市公司而言,高管薪酬过高无疑会侵蚀企业利润和股东利益,上市公司高管不该一味追求高薪酬,而投资者也须对高管的实际价值与对公司的重大贡献进行考察。

哪些公司“钱少事多还背锅”,哪些公司“钱多事少离家近”?

21世纪资本研究院研究数据显示,截至5月8日,除了约百家企业因疫情等原因延期披露年报外,A股2019年年度报告基本披露完毕。已披露财务数据的3800余家上市公司,合计实现营收50.55万亿,同比上年同期增长了8.78%,实现净利润4.15万亿,同比增长6.68%。

宏观经济换挡,新冠疫情当前,国内外重重挑战。强有力的管理团队,是保障上市公司稳定经营的重要条件 。

在这一背景下,是否有表现不佳的企业高管,领“巨额工资”侵占上市公司利益?

截至5月8日合计有披露员工薪酬的上市公司3571家,其中华夏幸福联席董事长兼总裁吴向东荣登2019年A股年度“打工皇帝”。

其2019年合计薪资高达3868.93万元,抵得过一家中等创业板企业一年的净利润。

吴向东2019年2月才加入华夏幸福的, 2019年华夏幸福实现营收1052.1亿元,同比增长25.6%,首次突破千亿大关。

不过,并非所有人都有吴向东的能力与“运气”。

在数千家上市公司群体中,还有85家上市公司董事长、54名总经理年薪不到10万,10家上市公司金额前三的高管薪酬合计不超过30万。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。