约4000亩土地水面资源建设200MW光伏电站

2020-09-19 21:35:04

县委常委、副县长左申齐,县人大常委会副主任王进,副县长徐建新及县人大常委会办公室、太慈镇负责人一行,到安徽海螺集团考察招商。

考察组一行参观了海螺新能源公司、海螺集团发展成就展厅、白马山水泥厂和水泥窑烟气二氧化碳捕集纯化(CCS)项目,双方就在太慈镇六〇圩投资开发渔光互补项目进行了深入洽谈,并签订了框架协议。

据了解,该项目将分两期实施,一期拟投资3.5亿元,利用太慈镇六〇圩村和郭河村圩内2000亩水面建设100MW光伏电站;二期拟投资7亿元,利用望江县境内其它地方约4000亩土地水面资源建设200MW光伏电站。渔光互补项目将太阳能发电和现代养殖业相结合,不额外占用土地,最大化利用空间资源,形成“上面发电、下面养殖、科学开发、综合利用”的建设模式,有利于促进现代农业和新能源产业同步发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。