目前光伏发电成本已经与火电平价

2020-09-19 21:35:05

2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会开幕。天合光能股份有限公司董事长兼总经理高纪凡应邀出席发言。

高纪凡表示,气候变暖是人类共同面临的难题,在全球共同努力下,我们找到了解决方向——100%使用太阳能为主的可再生能源。目前光伏发电成本已经与火电平价,将来还会继续下降。可以预见,2050年以前将构建以太阳能为主体,以智慧能源信息体系为支撑,融合储能、氢能的无碳能源新世界。

未来能源将实现低碳化、智能化和数字化为主要特点的数据共享、智能互联的新型能源体系。高纪凡说:“未来三十年不仅仅是由有碳能源走向无碳能源的能源革命,同时也是信息技术与能源深度融合的阶段。未来能源体系不仅仅是基于电网、管道等传输网络的能源,而是随着储能、氢能以及光伏的发展,构建线上+线下的能源互联网体系。这一体系需要用高智能的能源互联网技术来实现,包括边缘计算、人工智能等,协同构建可控的、用户导向的能源互联网体系。”

天合光能正与众多高精尖企业、院校、科研机构一起为这个目标持续努力。本次博览会上,天合光能完成了5G智能工厂项目签约,立足能源互联网发展需求,寻求更加实时可靠、高效安全的通信网络支撑,进一步提升智能化水平。

“天合蓝天助力能耗企业进入绿色能源5G时代”主题分论坛同期举办。众多专家及企业家代表济济一堂,探讨光伏清洁能源在 5G 时代对工业和能源物联场景应用带来的变革,助力高能耗企业能源革命,促进清洁能源的广泛应用,助力经济和社会高质量发展。

天合智慧分布式能源全国商用项目负责人张荣敏在演讲中讲到,以光伏为代表的新清洁能源正高歌猛进的发展,尤其是分布式能源的高效发展,为我国能源转型发挥越来越重要的作用。作为天合光能子品牌的天合蓝天是中国分布式光伏领军品牌,以原装标准为基础,建立了严苛的质量管理体系,配以专业的技术团队、灵活的商业模式、强大的金融支持及完善的培训赋能体系,为企业主和重要合作伙伴提供强有力的全流程服务和支持。

同时,通过系统化经营管理之道、标准化原装体系护航、全天候远程监控运维,形成全流程质控的闭环,确保电站在全生命发电周期内稳定持续运行,从而确保用户获得最佳收益,拥有最佳的清洁能源体验。

本次博览会以“新工业·新能源·新基建·新动能”为主题,云集数百名国内外专家、学者、企业代表等,聚焦工业互联网、能源互联网、智慧城市、先进制造技术等热点话题,分享前沿观点和经验,共同探索未来趋势。同时,博览会通过云展示、云交流、云贸易为对接整合全球资源提供多业态融合发展的平台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。