AMD透露更多Nvidia的DGXA100的细节

2020-06-10 11:29:35

Nvidia上个月公布了其安培GPU架构,采用A100 GPU的形式。基于7nm处理器,专为云计算、人工智能和科学计算而设计,它拥有540亿个晶体管,6912个CUDA核,速度是之前的Volta解决方案的20倍。

对于该公司的DGX A100系统,8个新的gpu——不再使用特斯拉的名字,以避免与某个汽车制造商混淆——与两个AMD的Epyc 7742处理器搭配。这些Zen 2 cpu,最高运行频率为3.4 GHz,为系统提供了128核和256个线程。由于合作关系,英伟达允许AMD进一步分享DGX A100系统的细节。

“只有2日创AMD EPYC处理器可以提供64核和128作为PCIe 4车道的互联互通数据中心在一个x86处理器,我们很兴奋地看到怎样的力量Nvidia帕A100系统使I / O带宽可以有效地增加了一倍,”拉Nambiar说,AMD的企业数据中心生态系统和应用工程的副总裁。

DGX A100使用600gb /s的NVSwitch连接8个A100 gpu,帮助实现5千兆次浮点运算。它还有320gb的GPU内存和12.4 TB / s的带宽。所有这些权力的代价是什么?199000美元。

“Nvidia DGX A100在性能和功能上有了巨大的飞跃,”Nvidia副总裁兼DGX系统总经理Charlie Boyle解释说。DGX A100中使用的第二代AMD Epyc处理器为PCIe Gen4提供高性能和支持。英伟达利用这些功能,打造出世界上最强大的人工智能系统,同时保持与整个DGX家族使用的gpu优化软件栈的兼容性。”

至于英伟达为何选择其竞争对手的cpu,而不是英特尔的Xeon芯片,该公司表示,Epyc处理器提供的额外功能和性能使其成为一个简单的选择。

“为了保持我们系统中的gpu提供数据,我们需要一个具有尽可能多的核心和PCI通道的快速CPU。我们使用的AMD cpu每个都有64个核心,大量的PCI通道,并支持PCIe Gen4,”Boyle补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。