苹果公司可能会在2020年全球开发者大会上宣布基于arm的Mac交换机

2020-06-10 11:32:10

业内人士称,苹果公司可能会在2020年全球开发者大会(WWDC 2020)上宣布基于arm的Mac交换机,这让开发人员提前知道,第一批使用与iPhone和iPad相同芯片技术的Mac电脑将在2021年问世。这是一个积极进取的路线图,显然受到了苹果设计的新一代芯片在当前原型中令人印象深刻的表现的鼓舞。

从英特尔处理器到基于arm的芯片的大转变一直是一个传言。苹果开始为其iOS系列开发自己的定制处理器,这个决定在今天看来越来越有先见之明。

定制的硬件和软件之间的相互作用让苹果在智能手机和平板电脑领域拥有了很多优势,包括电源管理、摄像头性能和应用生态系统的整体控制。与此同时,在台式机方面,苹果从2006年初开始使用英特尔的cpu,并在此过程中放弃了PowerPC。然而最近,库比蒂诺公司内部围绕英特尔处理器进展的情绪明显恶化。

虽然苹果移动设备的CPU和GPU性能大幅提升,每一代都有显著提升,但英特尔的x86却不是这样。据彭博社报道,这是苹果内部最终认真考虑在macbook和mac上使用Arm芯片的动力。业内人士称,研发工作在几年前就开始了,2018年,一款基于iPad Pro硅的完整Mac芯片问世。去年,苹果雇佣了一名前Arm首席工程师加入该团队。

快进到今年,WWDC将会是一个大发现。内部代号为Kalamata——尽管发布名称尚未确定——新硬件将向开发者公开,让他们有时间为新架构准备软件。

首款使用苹果自己的arm芯片的产品预计将于2021年上市。据说苹果公司已经开发了至少三个这样的soc,采用了iPhone和iPad芯片组的设计。第一个芯片据说是基于A14芯片组,这很可能为iPhone 12所用,预计将在2020年晚些时候发布。此前有传言称,苹果将在无风扇笔记本电脑上推出新的处理器。

不过,对英特尔来说,这是个坏消息。据报道,苹果的计划并不包括在两种芯片架构之间进行对冲。内部人士说,相反,据信苹果公司打算最终将整个Mac系列转换为自己的基于arm的芯片。这甚至包括高端台式机,比如Mac Pro。

据报道,在生产方面,苹果已经委托台积电来生产新的Mac处理器。两家公司已经在合作,台积电将为苹果的iPhone、iPad和其他设备生产芯片组。

自信的路线图是由Kalamata团队内部的成功和原型的高性能所激发的。据称,新mac电脑的测试显示,与英特尔的同类产品相比,它有了“相当大的改进”。它在图形性能和依赖人工智能的应用程序方面尤为明显。图形处理是基于英特尔处理器的笔记本电脑(如MacBook和MacBook Air)受到批评的一个领域,因为它们的轻薄外形既没有空间也没有能力使用AMD或NVIDIA的专用图形芯片。

据说,另一个大的好处是能源效率。Arm的技术是为平板电脑等电池受限的小型设备设计的,比英特尔(Intel)和AMD使用的x86架构的处理器要节约得多。传统上,这带来了相对性能的不足,让x86在笔记本和台式电脑中继续占据一席之地,但苹果显然相信它已经解决了这个问题。

鉴于COVID-19大流行,2020年全球开发者大会今年将完全在网上举行。苹果公司通常不会在年度开发者大会上发布硬件,而是专注于重大软件的发布,比如新版macOS和iOS的预览。在这个过程中,它允许苹果的开发者社区为即将到来的变化和新技术准备他们的应用和服务。今年的全球开发者大会将于6月22日开幕。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。