保时捷因操纵汽油发动机排放数据被查涉及911等车型

2020-08-27 17:15:22

据外媒消息,保时捷公司涉嫌操纵汽油发动机排放数据,正在受到德国机动车管理局(KBA)调查。此前,保时捷公司就此事展开内部调查,查出有人涉嫌对车辆硬件和软件进行非法改动,从而影响其排放系统和发动机部件,此事涉及到Panamera、911等车型。

德国机动车管理局发言人透露,此次调查涉及的是保时捷2017年之前面向欧洲市场生产的汽油发动机汽车。保时捷方面则表示,在内部调查发现可疑违规行为后,保时捷已经向当局通报,该公司目前正在与当局密切合作。

“现在发现的问题涉及几年前生产的汽车,不过没有迹象表明当前生产的车辆也受到了影响。”保时捷发言人补充道。

保时捷是德国大众集团旗下豪华汽车品牌,主要车型有718、911、Taycan、Panamera、Macan、Cayenne等。去年,保时捷因柴油车尾气排放造假被罚款5.35亿欧元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。