Chrome OS 85极大地改善了某些Chromebook的笔迹识别能力

2020-09-16 17:23:57

本月初,Google 开始通过稳定的渠道向兼容设备推出Chrome OS 85。此更新带来了方便的Wi-Fi Sync选项,“相机”应用程序中的视频录制暂停/恢复支持以及许多其他改进。但是,事实证明,尽管正式的更新日志中并未提及该功能,但山景巨人已在部分Chromebook上通过此更新发布了增强的离线手写识别模块。

据Android Police报道,新的基于AI的手写识别组件可完全脱机工作。与以前的基于云的机制不同,该模块的新版本以更高的精度使用设备上机器学习。笔迹模式数据在本地进行处理,以编译出一个相当准确的识别模型,该模型可以随着时间的推移进行自我修改。

在后台,有一个名为libhandingwriting.so的新库,它负责管理Chrome OS中经过改进的手写识别系统的整个脱机机器学习方面。仅当ondevice_handwriting在编译Chrome操作系统时将属性设置在默认的makefile中时,才能加载该库。截至目前,Google正在分阶段推出,最初只有少量设备在其各自的Chrome OS 85版本中包含该属性。该功能可能在很大程度上取决于处理器的神经处理能力,这就是该公司试图限制选择Chromebook的潜力的原因。

以下是运行Chrome操作系统的设备列表,这些设备当前支持基于AI的本地脱机手写识别:

“ eve”:Google Pixelbook

“ sarien”:Dell Latitude 5300 2合1,Latitude 5400

“ soraka”:HP Chromebook x2

“章鱼”:几款华硕,宏cer,惠普,联想和三星Gemini Lake Chromebook

“ nami”:Acer Chromebook 13 / Spin 13,Dell Inspiron 14 2合1型号7486,Lenovo Chromebook C340-15,Lenovo Yoga Chromebook C630,

“ rammus”:ASUS Chromebook Flip C434,ASUS Chromebook C425,ASUS Chromebook Flip C433TA

“鹦鹉螺”:三星Chromebook Plus(V2),三星Chromebook Plus LTE

“舱口”:华硕Chromebook Flip C436FA,宏cer Chromebook 712,联想IdeaPad Flex 5i,三星银河Chromebook

“夜曲:” Google Pixel Slate

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。