PUBG Corporation撤销腾讯游戏在印度的PUBG Mobile发行权

2020-09-18 10:18:11

为了应对印度支那边境的紧张局势加剧,印度政府于今年6月初禁止了59种中国应用程序。政府随后在7月发布了第二次禁令,禁止再增加47个应用程序,并于本月初发布了第三个禁止再增加118个应用程序的命令。最新的禁令包括受欢迎的皇家大逃杀头衔PUBG Mobile和PUBG Mobile Lite,这导致出版商腾讯市值下跌了340亿美元。为了改善游戏在印度的整体生活,PUBG移动开发商PUBG Corp.现在发布了一份声明,撤销了腾讯游戏在印度的发行权。

对于不知情的人,PUBG Corp.是一家韩国游戏公司,拥有PUBG的知识产权,并致力于在PC,Xbox和Playstation等多个平台上发布和开发游戏。另一方面,腾讯游戏公司是为移动平台开发游戏并负责在各个市场发布游戏的中国公司。通过撤销腾讯游戏在印度的游戏发行权,PUBG Corp.旨在解决印度政府的一些安全问题,并可能在印度重新发行PUBG Mobile和PUBG Mobile Lite。

PUBG Corp.在其网站上的声明中说:

鉴于最近的发展,PUBG公司已决定不再授权PUBG Mobile特许经营权给印度的腾讯游戏。展望未来,PUBG Corporation将承担该国的所有出版责任。随着公司探索在不久的将来为印度提供自己的PUBG体验的方法,它致力于通过为粉丝维持本地化和健康的游戏环境来做到这一点。

值得注意的是,该声明仅涉及腾讯游戏在印度的PUBG移动版特许权的发行权,而并未阐明该公司(或其子公司)在游戏开发中的作用。PUBG Mobile和PUBG Mobile Lite均由位于中国深圳的腾讯拥有的工作室开发。截至目前,尚不清楚PUBG Corp.是否还将承担该国PUBG Mobile特许经营权的开发责任。发行权通常围绕开发融资,营销和发行,而不一定涵盖实际的游戏开发和编码过程,尽管这可能因合同而异。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。