硅料目前价格仍居高不下 市场仍处于供不应求的局面

2020-09-07 14:21:16

国内多晶硅价格行情有所企稳,价格止涨为主,但硅料目前价格仍居高不下,市场仍处于供不应求的局面,市场暂无回调迹象,主要还是因为之前5家企业停产检修或降负荷开工导致市场供应短缺,本周价格明显企稳,得益于新疆地区一些产能陆续恢复,供应量较之前期略有增加。但多数企业库存保持低位运行,部分地区供应偏紧,企业签单情况延续,厂家陆续签订10月订单。据生意社监测,型号为一级太阳能料的多晶硅国内目前主流成交价在68000-75000元/吨。

近期来看,目前新疆地区硅料企业开始陆续复产,接下来的一两周内,新疆地区其中有两家装置可能会达到满产,另外两家可能仍处于降负荷状态,装置仍在检修中,但总体供应量会逐渐增加,市场短缺情况可能近期会得到缓解,料近期多晶硅可能会继续维持高位盘整,继续冲高的可能性不大。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。