全省发电量累计增速一直呈现下降趋势

2020-09-08 12:04:03

今年以来,受新冠疫情影响,全省发电量累计增速一直呈现下降趋势,但新能源发电量却逆势增长,1至7月份,同比增长了33.2%。

统计显示:截至今年7月份,贵州省规模以上工业企业共有风力发电、太阳能发电、生物质发电和垃圾发电企业71家,比去年同期增加11家;全部装机容量达到1036万千瓦时,比去年同期增加409万千瓦时,贵州省新能源发电保持高速增长的态势。

今年1至7月份,贵州省新能源发电83.66亿千瓦时,同比增长33.2%,其中,风力发电增长26.2%,太阳能发电增长73.5%,垃圾发电同比增长10.0%,远高于全省发电平均增速和火力发电增速;新能源发电占全省规模以上发电量的比重也由去年同期的5.3%提高到了今年的7.2%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。