光伏产业是促进经济社会发展 助力脱贫攻坚的重要产业

2020-09-08 12:04:02

光伏产业是促进经济社会发展、助力脱贫攻坚的重要产业,但有的人却想偏了,更是做歪了,竟然瞄上了光伏发电板,向它们伸出了罪恶之手。

8月28号,六安市金寨县公安局梅山派出所接到梅山镇小南京村的信义光伏发电站报警,称该站价值1万多元的光伏板被盗。接警后,民警第一时间赶到现场。

六安信义新能源管理有限公司站长 曾辉:上午8点多的时候,发现厂区有12块组建是空缺了,它这个线不是用拔下来的,全都是用剪子把线直接剪断的,就确定了这个组建被盗了。

经过现场勘查,发现电站一处栅栏被人恶意毁坏,民警猜想嫌疑人便是通过这个缺口进入案发现场。由于现场监控设备损坏,且案发现场位于金寨县、叶集区以及河南省固始县交界处,人流车流量大,增加了破案难度。

金寨县公安局梅山派出所民警胡德承:我们全局对这个案件非常重视,因为它涉及到我们县的一个重点的扶贫项目。为此,我们成立(组织)专办人员,(联合刑侦大队)全力以赴对这个案件进行侦破。

金寨县公安局刑侦大队民警强毅:工作组一组是现场走访,另外一组是视频巡查。现场走访组对周围的群众进行走访,寻找可能的作案时间。

视频巡查组利用大数据,调阅发电站附近十几个路口案发前后两天的监控。经过两天两夜的细致排查,最终锁定一辆可疑三轮摩托车。

金寨县公安局刑侦大队民警强毅:2020年8月31号,在(河南省固始县)陈淋子镇一木材加工厂成功抓获嫌疑人,并在其家中起获光伏电板12块,作案用的三轮摩托车一辆。目前,嫌疑人已经被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

六安信义新能源管理有限公司站长曾辉:这个(破案)速度也是非常得快,我们对警察也是非常感谢!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。