晶科能源主办的叠焊PERC之后下一代工艺线上研讨会顺利举行

2020-06-30 08:41:32

晶科能源主办的“叠焊,PERC之后下一代工艺”线上研讨会顺利举行。本次会议邀请多位行业专家、企业代表,围绕叠焊技术展开了深入交流,全方位解析叠焊工艺。晶科能源产品研发部总监郭志球发表了《组件叠焊技术成为行业主流》的主题演讲。

降本增效始终是光伏行业永恒的主题。随着电池端提效潜力的逐步耗尽,通过组件技术的创新实现降本增效成为大家关注的焦点。作为全球极具创新力的光伏企业,晶科能源坚持能量密度才是衡量技术进步的标尺,将关注点从单纯拓展电池片尺寸的方式,转向提升产品能量密度。为此,公司推出的Tiger系列组件采用了多主栅叠焊技术以提高能量密度。

“在相同情况下,与常规PERC组件相比Tiger系列组件可以有效降低跟踪器成本。”中信博首席技术官王士涛会上说到。

华为智能光伏业务副总裁张先淼表示:“华为智能光伏方案与Tiger组件各类电气规格能够达到全面适配。依据不同项目地/温度/串联组件数情况支持最高至1.8配比,匹配全球各个地区、各种场景。”此前青海省海南州特高压外送基地电源配置项目中采用了Tiger系列组件和智能光伏配合跟踪支架,相比传统方案,等效小时高出3.67%。由此可见,Tiger系列组件在产业链中有着极高的兼容性。

晶科能源产品研发部总监郭志球介绍道:“Tiger系列组件所采用的叠焊技术,通过在传统焊带焊接工艺的基础上实现电池片的叠加,缩小电池片间距最大化利用面积从而实现高能量密度。叠焊技术的运用是目前兼具工艺先进性和制程可行性的最佳方案之一。具备更大能量密度的Tiger系列组件拥有更低的度电成本和更好的内部收益率,为客户带来更高的投资回报。”

技术发展远比想象得快,曾屡次成功引领行业技术变革的晶科能源,已然成为行业技术风向标。叠焊技术这一重要工艺,将会给行业带来何种影响,让我们拭目以待。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。