BP增加了太阳能开发商光源的投资

2019-12-06 12:21:00

英国石油和天然气巨头BP已增加了对太阳能开发商Lightsource BP的所有权,同时宣布与欧洲的Amazon Web Services(AWS)达成新的公司可再生能源购买协议。

通过其贸易和供应业务,BP将通过西班牙的太阳能发电场和瑞典的风力发电场向AWS提供172兆瓦的电力,该电力将分别于2021年和2022年上线。BP说,与AWS的关系可能会增加到400兆瓦。

另外,BP还收购了英国Lightsource BP的新发行股票,将其持股比例提高到50%。这家石油巨头于2017年12月以大约2亿美元的价格收购了这家英国太阳能开发商43%的股份,这笔交易对这家太阳能开发商的估值为3.5亿英镑(4.6亿美元)。

BP最新投资的条款没有透露。它对Lightsource BP的大部分初始投资将在三年内分期进行,其中一笔是今年早些时候支付的5070万美元。

近年来,BP并未对清洁能源业务进行任何规模或规模相同的清洁能源业务投资,特别是道达尔和壳牌。但近几个月来它的活动有所增加。

除了对Lightsource BP的最新投资(目标是到2023年达到10吉瓦的已开发资产)之外,BP还通过BP Chargemaster拥有英国最大的公共EV充电器网络。其他投资包括能源管理公司GridEdge和电动汽车初创公司MaaS Global。

本周早些时候,雷普索尔(Repsol)向石油公司表示了欢迎,当时它承诺到 2050年实现净零排放。范围包括其产品燃烧产生的排放。

今年,Lightsource BP获得了其在西班牙的第一个项目的开发权,该国现在拥有300兆瓦的输油管道,并在大西洋上取得了进展。9月,它关闭了美国四个州的125兆瓦项目组合的融资。自BP首次投资以来,该开发商已扩展到八个新市场。

BP的一位发言人告诉GTM,该公司正在关注可再生PPA业务的增长,并将根据需要通过内部,关联公司或第三方合作伙伴满足这种发电需求。

发言人说:“我们在北美和欧洲拥有强大的贸易实力,我们正在积极地寻求可再生能源购电协议的机会。随着补贴的减少和国际可再生能源市场的发展,我们将努力根据客户的要求来扩大这种机会。”

英国石油公司还表示,希望其能源交易经验能够帮助它消除许多潜在的PPA客户经常遇到的障碍:复杂性。

“我们发现许多组织都对可再生PPA所提供的强大的经济和环境利益感兴趣,但是却被这些通常涉及的不灵活的结构,复杂性和附加风险所推迟。”

去年10月,Lightsource BP欧洲业务发展总监Conor McGuigan告诉GTM,该公司希望能够利用BP的贸易部门,并补充说,这家石油巨头的声誉使合资企业的信誉几乎没有太阳能开发商可以与之抗衡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。