我国各地掀起了光伏发电项目建设热潮

2020-10-13 16:52:54

根据国家能源局发布的相关资料显示:2020年8月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量约为1.02吉瓦。与此同时,我国各地掀起了光伏发电项目建设热潮。据了解,光伏发电未来三年有望全面实现平价上网,无补贴盈利。

近日,从湛江市相关部门发布的消息可知:湛江廉江市车板镇镇内将建设一个大型光伏发电基地,项目总投资8亿元。

项目将以租用该镇2201100平方米养虾塘、采用预制管桩架设光伏组件的方式建设渔光互补光伏发电站。光伏发电站装机容量200MWp,选用高效光伏组件及组串式逆变器。通过2回110kv线路或1回220kV线路接入南方电网(以实际批复为准)。项目首年发电量约20400万度电。

渔光互补光伏发电站是指将渔业生产与光伏发电两者相结合,在鱼塘中安装预制管桩架安装光伏组件,光伏组件下面的水域里则进行水产品养殖,形成“上可发电下可养鱼“的双赢新型发电模式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。