2020紫光华智&新华三生态峰会在重庆成功召开

2020-11-24 10:04:25

文章来源:科技讯

11月19日,以“引领AI视觉新时代”为主题的2020紫光华智&新华三生态峰会在山水美丽之城——重庆成功召开。本次峰会现场,近千名来自全国各地的生态合作伙伴齐聚一堂,共论AI视觉新趋势,共筑繁荣新生态,共赢智能新时代。

峰会现场,新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华对所有嘉宾表示了热烈欢迎。他表示,尽管今年面临新冠疫情影响,但新华三和紫光华智都获得了喜人成绩。作为中国数字化领域领军企业,新华三联合紫光华智奋战抗疫一线,为防疫抗疫做出了巨大贡献,而未来,在新基建大潮和双循环战略的指引下,新华三集团与紫光华智仍将携手并进,期待各位合作伙伴一起加入AI视觉生态,共创时代,共赢未来。

引领AI视觉新时代,智绘美好新生活

随后,紫光华智董事长张江鸣向现场嘉宾表达了热烈欢迎和由衷感谢,并发表了“引领AI视觉新时代”的主题分享。张江鸣指出,当今时代是一个大数据智能化的时代,大数据智能化的基石是云计算,因为只有云计算才能实现对海量数据的高速处理。在人工智能技术的加持下,通过AI视觉算法将视频流解析成结构化半结构化数据,这为云计算技术在智能视频产业的广泛应用提供了巨大舞台,通过对技术平台的云化重构,智能视频产业将进入AI视觉新时代,紫光华智擅长云计算大数据的基因在AI视觉新时代必将大显身手。

需求驱动创新,创新驱动发展。对此,张江鸣提出了“三个唯一”:用户需求是紫光华智存在的唯一理由;紧贴用户需求是紫光华智生存发展的唯一机会,倾力打造独一无二的产品是紫光华智赢得胜利的唯一路径。紫光华智的一切创新和研发方向都立足于用户最根本的需求,因此紫光华智坚持践行全面云化、应用驱动、软件定义、开放生态四大技术战略,打造“快、准、省”三大技术价值,精准直击客户痛点,全面赋能百行百业。

独行虽致快,众行方致远。AI视觉时代下,面对标准不统一、场景复杂化、应用碎片化等行业难题,没有一家公司能够独揽全局。张江鸣强调,紫光华智基于云原生的软件系统和分层解耦的架构设计,决定了其天生具备最广泛的包容性;并通过开放能力平台,支持生态伙伴在紫光华智能力集之上构建自己的系统和产品。紫光华智愿携手百行百业生态伙伴,共建AI视觉生态圈,一起点亮千万场景,共同开拓千亿市场。

AI视觉中枢战略,打开宝藏的金钥匙

随后紫光华智总裁汪昊带来了AI视觉中枢战略的全面解读。汪昊指出,视觉是万物感知信息的主要来源,对于人类世界而言,人们获取的信息中83%来自视觉;对于数字世界而言,全国近2亿台摄像机每天产生数据量超6000PB,但智能化利用率不足5%,这是一座巨大的沉睡着的信息宝藏,而AI视觉技术便是打开宝藏之门的金钥匙。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。